热线电话:0631-5250109
关闭
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 职业指导

新的一年,送给你最受老板欢迎的九种职场技能

来源:爱悦聘人才网 时间:2019-12-31 作者:爱悦聘人才网 浏览量:

职场上,无法融入团队,再优秀的人最终也会离开。

新的一年,爱悦聘人才网送给你九种最受老板欢迎的职场新技能,愿你在新的一年,升职加薪,职场一路平坦!


1.jpg


一、解决问题的能力

每天,我们都要在生活和工作中解决一些综合性的问题。那些有非常强大的学习能力和应用能力,能把学习到的知识,转化为可操作的方法,进而改善效率,解决问题的人行情将持续升温。


二、专业技能

专业技能有不可替代性的。你在这个位置,你就要搞定这些事情。除此之外你还要学习职场的通用技能,专业技能是基础,通用技能是未来的加分项


三、沟通能力

在职场中,你要做到的不仅是在脑子里有新的思想及见解,更重要的是能在同事、领导、客户面前清晰明确地表达出来。工作中往往有行动还不够,还要学会用自己的语言去感染、说服别人。大家看到的,所有站在聚光灯下精英人士,没有一个人表达能力是差的。


四、学习能力

能力基础不重要,有学习力,能力早晚会有。对于刚入职场的人,提升自己各方面的能力也是自己成为管理者的必修课。


五、情商能力

一个人的知识、经验和技能等智力因素固然重要,但是,进入一个单位之后,影响和决定一个人职业发展的关键因素却是情商素质的高低,一个人的事业的成功与否,通常认为20%取决于智商因素,80%取决于情商因素。


六、推销能力

听到别人自夸时,你是不是会皱起眉头?若是这样,你可能不会向老板、团队正确地推销自己。自我推销非常重要。如果你不推销自己,别人也不会看好你。

学会在短时间的互动中推销自己。


七、商务能力

你知道收益从哪里来吗?谁是你的顾客?他们为什么付钱给你的公司,而不给你们的竞争对手?你们公司最大的开支是什么?你的公司为什么付你工资?你帮助公司降低成本或提高收益了吗?你创造了比你的工资多得多的收益或减少了比你的工资多得多的开支时,你的工作才稳定。如果不明白这些,你就不会将自己的利益和公司的利益联系在一起。


八、抗压能力

  要锤炼自己的心理素质,练就一颗平常心,不以物喜,不以己悲。在工作取得成绩时能不浮躁,在工作遇到挫折时能不气馁。要从小事做起,脚踏实地,一步一个脚印,把小事做好,才能做大事。


九、团队精神

  团队精神,就是大局意识、服务意识和协调意识“三识”的综合体。优秀员工会先集体后个人,秉承团队精神,让所在集体发挥“1+1大于2”的效果。他们会做到相互信任,相互包容,相互补台,相互谦让。


1576203127414516.jpg

如涉及作品内容、版权或其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!

分享到:
微信公众号
手机浏览

Copyright C 20092014 All Rights Reserved 版权所有山东信智企业管理咨询有限公司 鲁ICP备19024227号

地址:山东省威海市高新区世昌大道280号世昌阳光大厦7F EMAIL:hr@52jingying.com

Powered by PHPYun.

用微信扫一扫